Featured

華人之光 – 美籍華人梁倪甄醫師 榮獲美國肺臟協會頒贈年度肺部保健提供者和傑出母親奬

   六月一日傍晚美國肺臟協會假聖地牙哥馬奎斯萬豪酒店舉辦年度活動餐會,表揚美籍華人梁倪甄醫師並頒贈年度肺部保健提供者和傑出母親獎的殊榮,肯定梁倪甄醫師多年來在聖地牙哥加州大學分校醫院任職14年期間,妥善照料門診和住院肺疾病人,並在醫學院擔任助理教授義務教導後進的醫學院學生如何應對在診療病人時臨床所發生的各種症狀外,也在社區慈善機構幫助沒有醫療保險的病患,免費每月提供一次義診的善行,當晚有近四佰來賓出席盛會。

          頒獎典禮進行時,首先播放了五分多鐘介紹梁倪甄醫師自幻兒開始、5歲移民來美至美國馬里蘭大學醫學院畢業後至聖地牙哥加州大學醫學院分校實習後,成為肺部專科醫師的歷程,及後來成家相夫教子,膝下有兩位千金(9歲和15個月)的全家福,播映時並穿插播出梁倪甄醫師的父親梁義大(北美洲台灣鄉親聯誼會總會長)和母親莊瑛珠對女兒梁倪甄醫師的期許,影片結束後,梁倪甄醫師偕同女兒曹安慧上台發表感言:自幼受中華文化的薰陶,以”助人為快樂之本”的信念,幫助需要幫助的人,在社區和女兒就讀的學校擔任義工,女兒曹安慧至今也捐了兩次長髮給慈善機構,最後以”把握當下”和所有與會來賓共勉。聖地牙哥加州大學分校醫學院教授也是美國肺臟協會董事會兼保健諮詢委員會主席Timothy Morris醫師頒此榮譽奖給梁倪甄醫師。

           梁倪甄醫師在聖地牙哥加州大學醫學院實習後,先考取內科醫師執照,再進修4年考過肺部專科醫師執照,在聖地牙哥加州分校的醫院任職至2018年的6月,十幾年的看診也接觸不少的兩岸華人僑胞病患,由於有中英文雙語的背景,常常收到來自中國大陸醫院中文的診療病歷報告,解決許多華人語言溝通的困難,非常受到華人僑胞病患的愛戴,去年7月梁倪甄醫師轉至聖地牙哥市郊的Encinitas市的Scripps Memorial Hospital,由首席主要業務Scott Eisman醫師(也是美國肺臟協會保健諮詢委員會委員)主導的海岸肺部專科部門(Coastal Pulmonary Associates)擔任肺部綜合病症主任醫師,如我們兩岸華人僑胞有肺部的疑難問题,可致電760-230-8994,找Director of Pulmonary Integrative Medicine ,Dr. Ni-Cheng Liang,梁倪甄醫師會儘速給您回覆!

           北美洲台灣鄉親聯誼會總會長梁義大對小女梁倪甄醫師能被美國肺臟協會和社區肯定,替我炎黄子孫、中華兒女能在異地為華人增光,感到無上的光榮!常常引導兒女在海外更是要有“中國人幫助中國人”的理念,請我們兩岸華人僑胞如有肺部的任何疑難查症,可電詢小女梁倪甄醫師諮詢!謝謝大家! (北美洲台灣鄉親聯誼會供稿)

Categories: Featured, 僑社新聞