旅遊

搭乘郵輪快樂出航去

在美洲要想與家人出遊,除了搭機、road trip以外,您還能選擇搭乘郵輪,在船上享受各種派對、自助餐、專人服務,高規格的待遇,讓您與家人感到賓至如歸。本週專欄幫您彙整了郵輪公司所提供的郵輪性質,以及北美地區郵輪航線資訊,讓您在搜尋郵輪航線、貨比三家同時不再惶然失措,更清楚什麼樣的航線適合您的假期,讓您和您的家人一同快快樂樂出航去。
•適宜家庭出遊的三大郵輪公司:
一、Royal Caribbean International
規模:超大型
價格:中等消費
航線:加勒比海、歐洲、阿拉斯加、南美、澳洲
特色:為最划算、CP值最高、加勒比海岸航線最佳的郵輪公司,船上提供攀岩、溜冰、大型百老匯歌舞秀。
二、Carnival Cruise Line
規模:大型
價格:大眾消費
航線:阿拉斯加、加勒比海、歐洲、地中海
特色:旗下公主號郵輪夏威夷航線最佳,適宜情侶、家庭,以及熱愛派對的人士參與,提供托兒服務。
三、Disney Cruise Line
規模:大型
價格:中等消費
航線:阿拉斯加、巴哈馬、墨西哥、加勒比海、巴拿馬
特色:最適合家庭出遊、阿拉斯加航線佳,船上有米老鼠等各種經典迪士尼卡通人物陪伴旅程,更設有滑水道,讓您在船上也能享受水上遊樂。
•五大航線:
一、阿拉斯加
航線:環行、北上、南下航線
航行天數:八天七夜
建議遊玩時間:五月初至九月中旬
航線著名景點:Juneau、Skagway、Glacier Bay National Park and Preserve、Ketchikan
在阿拉斯加您將能欣賞綿延無盡的冰川,搭乘雪撬狗所拉乘的的雪橇,到外海賞鯨,再看看過去歷史上淘金熱的城市,回首過去拓荒的景況,再到國家公園裡看鮭魚逆流而上,看棕熊在河邊捉魚,對冰原不自禁的發出對大自然的讚嘆,還有什麼地方能比阿拉斯加讓您如此接近大自然,懾服於上天的鬼斧神工呢?
二、加勒比海
航線:東、西、南航線
航行天數:八天七夜

建議遊玩時間:十一月至四月
航線著名景點:Falmouth、Island of Cozumel、St. Thomas、Antigua…等海島
您若熱愛陽光、沙灘、海島,那您絕不能錯過熱帶地區的加勒比海航線!座落於牙買加的Falmouth海島,融合非洲、英國、西班牙等各種色彩和風情,品嚐一杯藍山咖啡後,再到大開曼島和魟魚一同共遊,拜訪古瑪雅文化遺跡、神殿,潛水欣賞僅次於大堡礁的珊瑚礁群,品嚐熱帶地區僅有的油炸芭蕉和特有美食,要想好好與家人放鬆,搭乘加勒比海航線的郵輪準沒錯。
三、墨西哥
航線:洛杉磯往返墨西哥
航行天數:四天三夜至八天七夜
建議遊玩時間:全年
航線著名景點:Mazatlan、Cabo San Lucas、Puerto Vallarta
墨西哥航線適合當您只有短暫的假期時,能偷閒來參與的航線。此航線全年運營,但在聖誕、新年假期旺季時價格較高,春夏期間屬淡季,價格相對便宜;既能同時感受南美國度風情,又徜徉熱帶氣氛,墨西哥航線從洛杉磯出發航線途經的Puerto Vallarta更曾被譽為世上必訪之地,是拉丁美洲十大度假勝地之一。
四、夏威夷
航線:歐胡島/洛杉磯往返夏威夷
航行天數:八天七夜/十六天十五夜
建議遊玩時間:全年
航線著名景點:Honolulu、Kahului、Kona、Hilo
迷人的夏威夷風情,讓許多新婚夫妻喜歡到可愛島度蜜月,還有家人旅遊能搭乘郵輪在各島嶼間進行海陸活動,欣賞火山地形、打高爾夫球、賞鯨、熱帶叢林冒險,,不僅能在白色與黑色沙灘戲水,在火山與海岸之間水陸兩棲活動輪替,鎮上還有許多酒館、餐廳,有時也有釣魚比賽,參觀當地農夫市集、藝廊,比其他航線多了更多變化的可能。
五、巴哈馬群島
航線:紐約/奧蘭多/邁阿密往返巴哈馬
航行天數:四天三夜至八天七夜
建議遊玩時間:四月至十月
航線著名景點:Nassau、Great Stirrup Cay
您可以選擇在奧蘭多、邁阿密或是紐約登船,前往巴哈馬群島的私人海島,想肉自助餐廳、BBQ,在清澈的海水中漫遊,晚上到大巴哈馬島上前往觀賞「火湖」,由具有螢光特性的藻類在夜晚湖中散發光芒,實屬難見的景色。

本篇內容、資料由本報記者蒐集、整理,照片皆取自網路,版權皆屬原作所有,如對照片有疑義請與本報社聯絡。

Categories: 旅遊