Featured

當面聆聽明師講拳理,練太極事半功倍 第七屆華盛頓太極論壇6月8日舉辦

李德印老師將作主題演講;有免費午餐

      由大華府太極友社主辦的第八屆華盛頓太極節巳於5月11日園滿落幕。本屆太極節有華府地區十三個中外太極社團參加, 七位太極大家展示了各人的獨特風彩。 太極節整場表演。 豐富多彩, 函蓋了陳, 揚, 孫式的拳, 劍, 刀, 槍, 扇, 還有形意拳, 八卦掌, 八段錦; 而由雅竹音韻太極社帶來的把西方古典音樂和太極拳巧妙結合在一起的音韻太極和初次亮相的太極佛拳給拳友們留下深刻的印象。 正置拳友們還在餘興末了, 回味太極節中一個個精彩瞬間之際, 第七屆華盛頓太極論壇正在緊鑼密鼓的籌備之中, 並將於68日, 星期六,  9:30 AM – 5:30 PM 隆重舉行, 地址:  AIG 會議庁, 6700-A Rockledge Drive  Bethesda MD 20817

        太極拳是古老的中華文化瑰寶,是一門學問, 也是一門功夫; 其理論是建立在古代太極陰陽學說的基礎上、結合古典經絡學說和養生導引吐納術而創造的一種以心行氣、以氣運身、以靜制動、以柔克剛的內功拳, 內涵深邃,博大精深。凡學練太極拳的人都希望自巳能儘快練好太極拳,掌握太極拳的奧秘。 如何才能做到呢? 陳鑫雲:“拳雖小技,皆本太極正理。得其正理(即規律),無往不宜。” “明理則功進,功進則理更明。” 也就是說學練太極拳, 一定要明拳理即學習太極拳理論, 在此基礎上打明白拳。 只有按太極拳的理論和規律順勢而行,才能得機得勢,學有所成,事半功倍; 反之則功夫就難以上身,事倍功半。 有的人可能練了十年二十年還不懂得這個道理,主要是違背了太極拳的理論和規律,始終在原地踏步,功夫沒有多大長進。 難以體會太極拳的精奧之處,而游離于太極殿堂之外。 華盛頓太極論壇為廣大拳友提供了一個聽太極名/明師講解拳理, 面對面交流的絕好機會。

         華盛頓地靈人傑, 乃藏龍臥虎之地。 挾地利之優, 主辦方為本屆太極論壇邀請到十位中外演講佳賓, 其中李德印大師將作主題演講, 與大家一起探討太極拳歷史之謎。其他演講佳賓將分別從太極拳的基本法則到站樁, 從四兩撥千的技法到推手中的提放技巧, 和大家分享他們長期習練和教授太極拳的心得和體會。 內容豐富, 覆蓋面廣。 在這裡很難一一道來。 歡迎廣大拳友和對太極拳有興趣或想要瞭解太極拳的朋友參加。聽名/明師講拳理, 可遇而不可求,機不可失, 時不再來!

         本屆太極論壇不收費, 並提供免費午餐。 當然也十分歡迎您的慷慨捐贈。

Categories: Featured, 僑社新聞