Featured

5•18 黑山公园千人野餐烧烤 好嗨皮!

或行或止,
難得同學相聚喜。
一日春風,
長途萬里相聚誠。
花飛草長,
怡情賞景相聚暢。
五月黑山,
美食休閒相聚歡。

   接連5周的週末都是陰雨連綿。5月18日,豁然迎來天光放晴!莫不是天公都在期待一個歡樂開心的燒烤野餐會?
   的確,5月的晚春,黑山公園已經是林木豐茂、綠草如茵,微風拂過,塞內卡小溪波光粼粼,優雅而嫵媚。大華府地區中國大專院校校友會聯合會(大專聯)一年一度的千人黑山野餐燒烤終於在5周的陰霾之後,在這樣一個明朗的日子,如期舉行!
   從1993年以來,大專聯“黑山公園野餐聯誼聚會”已經連續舉辦了26年, 是華府地區歷史悠久的大型華人社區活動,這個活動的初衷就是為校友們提供會見老朋友,結識新朋友,促進交流,增進情誼的機會。
   一大早,大專聯的義工以及Capital Youth Outreach Club的小義工們就興致昂揚地來到黑山公園,掛橫幅、擺桌子、搬西瓜…… 為這一年一度的盛事做好各項準備工作。11點,大專聯所屬的幾十個校友會陸陸續續來到現場。大家取出醃制好的美味,新鮮的蔬菜水果,搭爐引火,準備燒烤。一時間,黑山公園 的青山碧水間,只見炊煙嫋嫋,從遠處望去,好一幅寧靜安逸的田園山水畫。走近山水畫,發現畫卷裡竟然是如此的熱鬧,到處是同學們的歡聲笑語,到處是孩子們的快樂身影。

   不到12點,全部5個燒烤亭,都隱隱約約飄出了各種美食的味道。除去傳統的雞翅、排骨、羊肉串、熱狗腸、玉米等燒烤,還有校友們自己做的私房小菜,酸辣爽口的涼拌菜、食料豐富的炒米粉、精美的壽司、不甜不膩的家庭小烘培、又白又香的大包子、私人秘制的鹵雞蛋…… 好吃得讓人食指大動、口水橫流。
   12點,活動總指揮繆傳奇代表大專聯宣佈活動正式開始。大專聯的執行會長李民代表主辦單位,歡迎校友們的光臨,同時也介紹了校友會聯合會服務校友的宗旨,團結和聯合大華府的眾多校友會,凝聚資源,代表華人社區舉辦一些更有積極影響力的活動,展示華裔形象,傳播中華文化,提升華裔的地位,促進中美經濟文化科技的交流和發展,在民間的層面上推動美中友好關係的發展。
   很巧的是,現場還有一位不得不提的李民,他就是中國駐美國大使館的參贊兼副總領事李民先生。李參非常幽默地說:今天是兩個李民同台致辭。隨後,李參高度讚揚了這個活動對活躍社區,凝聚華裔的積極作用,願在美國生活的華人更加積極地為中美友好關係的發展作出自己的努力。
   值得一提的是,這次的千人燒烤活動的現場,到處可以看到身著統一T恤的小義工們的身影。他們身手敏捷,行動迅速,幹活任勞任怨,毫無驕驕二氣。在他們身上,我們看到了華二代們,正在傳承父輩的優秀品質,從小為社區服務,從小樹立服務社會的理念。小義工們的卓越工作,受到了大家的一致稱讚。同時,從小義工身上,讓身為父輩的同學們,感受到中華民族的優秀品質正在異國他鄉發揚光大,澤慧鄰里,為華裔樹立了健康積極的社會形象。

   活動中,出現了一群活潑可愛的非華裔小姑娘。她們的到來,驚豔了全場。這些來自蓋城藝術體操團隊的小姑娘們,用甜美的笑容,靈動的身姿,感動著圍觀的老老少少,為現場帶來一束新鮮的活力。


   大專聯的腰鼓,是大專聯各種活動的保留節目。身著大紅襖的舞者,飛揚的紅綢、激蕩的鼓點、奔騰的舞步,熱情的舞姿,讓觀眾們無不為之一振,瞬間煥發了青春。
   吃飽喝足,各種體育項目必不可少。
   拔河,是最聚人氣的活動。每個亭子派出15男5女的代表隊,如毯的綠色草坪上,大家齊努力,“一——二——一——二”號子聲不斷。一場下來,各個滿頭大汗,最後由武漢大學為亭長的I亭奪冠。贏了自然歡欣鼓舞,輸了也是樂在參與。

   吃瓜比賽,最是歡樂!一聲哨響,淑女不見了,紳士也蕩然無存。大家甩開腮幫子,各個不輸二師兄。30秒之後,滿臉瓜汁,既解了渴又美了容。
   沙灘排球,採用了正軌排球比賽的規則,這次共有VVB,清華大學隊,浙江大學隊,中科院上海生命科學院隊,中國農業大學隊,廈門大學隊,廣西學友會隊七支隊伍參賽.每隊上場6名隊員。在模擬的沙灘上打排球,雖然也有激烈地進攻和嚴密的防守,但是,感覺更加放鬆。清華大學隊由於多年來訓練有素技高一籌以全勝戰績奪得了冠軍。


   一天的歡樂不斷,品味美食,談天會友,運動健身…… 黑山的千人燒烤,之所以每年都有這麼多校友參與,其魅力就在於她真正給大家提供了一個機會,在緊張的工作、學習之餘,一個徹底休閒徹底放鬆,一個可以放縱自我的機會。
   今年的活動就這樣愉快地結束了,讓我們期待明年再聚黑山吧!

   本次的大專聯千人野餐會已經得到多位華府知名商家和友好人士提供的慷慨贊助。在此,我們向這些熱心商家和個人致以最真摯的感謝:AIG美亞美國國際集團經理孫波240-781-3671;AoPS (Art of Problem Solving Academy) AoPSacademy.org, 240-252-3430;金牌精英房地產專家潘瑛240-938-0692;喜馬拉雅醫療技術公司徐靜文202-664-0438;精誠服務童叟無欺的凱旋地產王欣一7034095326,240-244-6172;註冊稅務師和獨立保險代理人賴志成240-476-0382;想客戶之所想,自主投資兩相宜盛達地產張梅202-459-3385;瑞爾珍參~真正來自威斯康辛州的花旗參7154977024微信號rareginsen;C2 Education,For better grade and test scores,www.C2education.com,240-813-9509,301-825-5095,301-515-9192,樂康護理中心,追求更完美的服務,410-358-4415,lchs.sdms@gmail.com。
   希望您也成為他們中的一員,為社區做出力所能及的貢獻。請聯繫:呂萍:215-237-4578;張樂:410-926-5845,angwzh@yahoo.com;陸杭:240-715-2383;倪濤:702-985-8811;李民:240-743-6206。

撰稿:韓軍 大華府中國大專院校校友聯合會
照片:鐘申、王超君、韓軍

Categories: Featured, 僑社新聞