美食 Food

美式西餐點菜寶典-光是雞蛋就好多種,你真的會點嗎?

大家對美國菜的印象還停留在麥噹噹和肯德基這些肥滋滋又不健康的快餐嗎?其實American Cuisine(美式餐飲)還包含了許多元素,這片容納了許多不同文化的自由國度在飲食上也是百花齊放。相信有些朋友到餐廳一看選單就變丈二和尚摸不著頭腦了,哪種三明治比較好吃?光點個雞蛋就有七種以上選擇,想吃溏心蛋但不知道叫什麼怎麼辦?除了巨無霸還有哪種漢堡可以點?來看看吧!

【關於美式西餐】

美式西餐是在英國菜的基礎上建立起來的,但多了一份隨性簡約,少了一些繁瑣的禮節。近年來比較常見的型別有創意新穎的Contemporary西餐、保留傳統韻味的Traditional經典美式、融入加州風情的Californian西餐和可以撫慰人心的Comfort Food。相信很多人為了避免點餐的麻煩和尷尬乾脆不去美式餐廳用餐,要知道,這樣可是會錯過了人生一大樂趣。來看看這些基本美式西餐型別和注意事項,以後就算看到那些沒有圖片的高檔選單也莫慌張,信心滿滿地點下去就對了。
近年來比較常見的一種菜系是American (New),或是Contemporary American,也就是用天馬行空的創意和新鮮食材打造的現代版美式西餐。在加州比較常見的California Cuisine則是加入了fusion和加州特有元素,像是當地火熱食材(比如avocado)。Comfort Food則是那些能夠讓你感到懷念又溫暖的平民美食,像是炸雞、馬鈴薯泥、新鮮出爐的餅乾和蘋果派這些讓你有回家的感覺的食物。

【餐廳禮節】

  1. 餐巾折開壓在盤子下、鋪在大腿上或是塞在衣服領口都可,千萬不要用甩開的方式開啟,也不要用它擦臉或鼻涕。
  2. 右手拿刀,左手拿叉(左撇子除外)。放刀時注意刀口朝內。用過的餐具不要放回桌面,放在盤子上即可。
  3. 吃飯時不要把手肘支在桌上,可以用手腕當做支撐點。

【早餐與早午餐-
Breakfast and Brunch】

早餐一般比較簡單隨性,一般都是在那些簡樸的Diner吃個簡潔又不貴的一餐。週末大家醒得比較晚,所以趕不上早餐,在11點左右吃個早午餐(Brunch)就太適合不過了,星期天的Sunday Brunch更為重要,在度過了一個瘋狂週六夜晚後,大家通常都會找家環境清新的餐廳吃個休閒的早午餐。

Eggs (雞蛋):
這是許多人心目中的第一餐必備品。每當聽到服務員問你“How would you like your eggs cooked?”就開始腦袋一片空白了……
Hard Boiled:一整顆全熟蛋。
Soft Boiled:整顆半熟蛋/溏心蛋,一戳破蛋黃就會流出來那種。
Scrambled:炒雞蛋,美式一般會加牛奶和牛油,吃起來比較creamy。
Omelet:蛋餅,一般會包香腸、芝士、蔥和番茄等配料一起。
Sunny Side Up:只煎一面的雞蛋,朝上那面蛋黃是半熟的。
Over Easy:兩面煎荷包蛋,蛋黃微熟。
Over Hard:兩面煎荷包蛋,蛋黃全熟。
Deviled:魔鬼蛋,取出蛋黃再加入美乃滋和芥末醬的美味。
升級版的魚子醬Deviled Eggs
Poached:吹彈可破的水波蛋。

Categories: 美食 Food