Featured

Peter Chang拖拉机赛决出八强 黄鹤杯花落谁家即将揭晓

经过五周的激烈角逐,第六届Peter Chang黄鹤杯大华府扑克牌拖拉机大奖赛决出了进入最终决赛的八强,谁能摘得桂冠, 捧回奖杯,赢得900美元奖金,悬念依旧。

此次Peter Chang黄鹤杯拖拉机大赛3月底在马里兰州Clarksburg HS高中开战,共24支队伍报名参与。三周的初赛均在Clarksburg HS进行,复赛,决赛则移师维州的McLean, 给马州,维州牌友相对平均的路程赴赛。往届比赛曾有少数队伍“临阵退缩”,比赛当天“爽约”,但今年的24支队伍无一缺席,均认真对待每场比赛。

此次大奖赛由大华府湖北同乡会主办,并由湖北乡亲、知名中餐业主Peter Chang冠名,总冠军队奖金高达900美元,亚军队奖金300美元,季军队奖金150美元。除了现金奖,主办方还准备了产品奖,闭幕式暨颁奖典礼将在弗吉尼亚州费郡新张的Peter Chang 旗下的Mama Chang举行,时间另行通知,已进入前八的队伍,都已获得丰厚奖励。

今年的比赛沿用上届规则,分为初赛(小组循环赛)、复赛(初赛前16名循环赛)和决赛(复赛前8名淘汰赛),拖拉机选手不分性别、年龄,自由组队参赛。初赛的A、B、C、D四组各有6支队伍,上届比赛的四强队伍也依次分到各组。每组打五场循环赛,赢一场积3分,输一场积1分,排名前16者进入复赛。


不过“种子队”也并非万能,此次参赛的各支队伍,实力都不容小觑。像A组的湖北石家庄一队、三队,就分别击败了上届冠军阳光麦馆队;而新成立的江城闺蜜队,虽是此届比赛唯一的娘子军,但也是巾帼不让须眉,初次参赛就以C组第三的成绩晋级复赛;而像喜马拉雅山一队、爱玩队这类往届赢家,今年则遗憾未能挺进复赛。


进入复赛后的争夺更加激烈,各组均是在赛完最后一场才决出小组排名,最终代表各组进入决赛的队伍是:甲组:川渝二队,湖北石家在一队;乙组:江西映山红队,湖北同济二队;丙组: 湖南高校同学会,湖南三湘剑客;丁组:湖北石家庄三队,清华索赔专家希望队。

此次大赛的一大亮点,即是组委会团队首次建立自己的拖拉机比赛网站,将有专人维护,记录历年的比赛战况和牌友原创的“奇闻逸事”,网站还推出“周末约局”、“论坛”等栏目,方便大华府拖拉机爱好者线下切磋、交友,丰富生活。关注赛事或其他详情可见:www.gwtractor.com。

今年已是大华府拖拉机大奖赛迎来第六届,从早先数十人的微信小群组,到如今200多人的大群组,大奖赛在广大拖拉机爱好者的支持中茁壮成长。而比赛得以年年举办,也离不开组委会成员的无私奉献,组委会义工各司其职、分工明确,力求给参赛者提供公平、尽兴的平台。大华府湖北同乡会特别感谢历届冠名赞助商的慷慨解囊,包括今年冠名的湖北老乡Peter Chang,以及往年的天佑资产、冯怡琴中医、美国风情小镇。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: