Featured

華府網路卡拉OK大賽展現數位華語文學習成果

由華府華文網路師資協會、美東中文學校協會第五區聯合舉辦的「網路華語卡拉OK大賽」頒獎典禮,於5月11日上午在華府華僑文教服務中心舉行,計有參賽學生、各校校長、老師及家長50餘人出席,僑教中心主任陳世池亦應邀參加。

    陳世池於致詞時,特別感謝主辦單位安排在母親節前一天舉行頒獎典禮,讓參賽學生的母親們可以到場共同分享孩子在影片中所發揮的創意及成果。華文網路師資協會會長湯秋玲表示,本活動係透過數位網路科技,結合影像、音樂與文字,讓學生在製作影片的過程中,感受華語歌曲聲情意境,並體驗正體字之美,同時以最具創意的形式展現數位華語文學習成果,促進學習華語文的興趣。

本次活動共有大華府地區維華、北維實驗、Franconia Elementary School、Hoover Middle School及Georgetown University等2所僑校及3所主流學校、9支隊伍共60人參賽,並開放全球網路票選最佳人氣獎,計有全球各地逾1千人上網投票。除前三名次外還有全球網路票選最佳人氣獎,並由陳世池及湯秋玲分別頒發獲勝隊伍獎狀、獎金及獎品。

比賽結果如下:

小學組

第一名:貝子群隊演唱「媽媽寶貝」

第二名:花栗鼠兄弟隊演唱「亮晶晶」

第三名:風雨兼程組合隊演唱「中國話」

高中大學組

第一名:羊羊大國隊演唱「風箏」

第二名:歐奇飯糰隊演唱「朋友」

最佳人氣獎第一名:花栗鼠兄弟隊

最佳人氣獎第二名:羊羊大國隊

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: