Featured

大華府地區 2019 年慶祝母親節聯歡晚會

/11  華府氣溫冷颼颼
馬州新財神酒樓賓客熱轟轟
四百位僑胞歡聚共渡母親節
獻唱獻舞歌詠傳頌/儘表感恩的心
會中表揚了27 位被推薦的模範母親  

(本報訊)由華府七個僑團合辦的「大華府地區 2019 年慶祝母親節聯歡晚會」,5/11在馬州蓋城的新財神大酒樓盛大舉行,四百餘賓客歡喜相聚,溫馨地共渡母親佳節,27位被推薦的模範母親接受表揚,現場氣氛充滿溫馨溫情,讓冷颼颼的華府五月天,溫暖滿人間。
         華府台灣青少年台聯會、華府黃埔同學會、大華府中華婦女聯合會、華府救國團團友會、華府華人工學會、美東華商會及旅美南投鄉親會等華府七個僑團聯合舉辦的「大華府地區 2019 年慶祝母親節聯歡晚會」,5/11(星期六)下午五、六點開始,就陸續有扶老攜幼的親子檔入場,DJ的廖先生夫婦早已凖備多首經典的「母親的歌」營造會場氣氛。
          表揚模範母親 是當晚的重頭戲,此時段由張慧玲/裴康凱主持,主辦方體諒年長母親們的體力,把表揚模範母親的時段,安排在晚會的第一,司儀一一唱名並簡介接受表揚母親的傑出簡歷,分坐台前兩排的母親們,在媒體與自家人閃爍不停的鎂光燈下成了唯一焦點,司儀在臺上喊話;請所有人向身旁的母親愛的擁抱,現場溫馨畫面處處可見。
          由各社團及主辦單位推薦表揚的母親
名單包括;饒玉瓊、蔡莉珠、項陸荺芳、丁遊菊、何陳肖瑜、李伍佩真、蘇麗凰、蔡李清秀、臧梅麗、鮑程嘉敏、董孔令和、白麗蘭、沈 葆、麥王安敏、黃春華、張雷碧霞、徐蔡敏英、徐新民、鮑霱、尹季頴、程芷華、單明華、裴黃珠玉、馬繼美、雷巧玲等人,其中除了兩人因身體微羌居家休養,其他全部出席接受表揚。
        接受表揚的母親們當中,不乏相夫敎子持家有方、或子女優秀成才成器、或熱心服務社區、或是醫師博士在美國主流有崇高地位、或慹心公益發揚中華文化、或榮任社區領袖、或克服疾病營造溫馨家庭、或是學有所成懸壺濟世、或學有所長獨領一方、或是協助夫婿從事外交友好台美関係、或是飽讀詩書教學後進、或音樂造詣高深寓教於樂、或兒女傑出各有領域、或熱心公益樂於助人、或於政府部門為中華文化説項、或是有高學歷專精某行某業、或是帶領子女從事義工⋯⋯⋯等等對社會對家庭的辛勤與奉獻。
           僑教中心主任陳世池在主辦單位鄭文彬、李鍊均、楊再生三位代表人的陪同下,為母親們一一奉上表揚狀,表彰她們平凡中的不平凡 ,受獎母親和主辦方和貴賓合影留念後,晚會開幕式才告一段落,所有受獎母親除了享有免費晚餐、獲贈表揚狀,主辦單位還贈送每人一串粉紅色日本珠項鍊。
           鄭文彬代表主辦方致歡迎詞和受邀致詞的僑教中心主任陳世池、美京中華會館主席劉耀聰;均感性致詞,除了感謝感恩母親和孩子們的媽,更讚揚普天下母親無私的愛的偉大,並祝賀現場所有母親母親節快樂!
          出席是日晚會,也被推薦為模範母親的美國聯邦顧問委員會委員/全美華裔共和黨聯盟主席蘇麗凰博士,應邀上臺致詞時表示;她和先生蘇嘉盛醫師開了四個多小時的車程,遠道來參加大華府地區的慶祝母親節晚會,除了專程來祝賀現場母親們母親節快樂以外,還代表美國總統川普轉交義工獎給合辦單位的活動召集人陳惠青,表彰陳惠青三十餘年來對社區的貢獻和從事義工的精神。
         榮獲美國總統義工金獎奬狀及川普總統簽名賀函等殊榮的陳惠青女士;行事低調但是認真負責,多年來努力服務僑社,大家有目共睹,其協助過的大大小小僑社事不計其數,有人笑稱她義工做到傾家當產兩袖清風,她更常自嘲多年的義工,已讓她成為「工頭」!
        表揚陳惠青的總統義工奬,成為母親節晚會的另一驚喜。和事前不知情被推薦的母親們一樣的令人驚喜。
        晚會的精彩節目由丁昌永主持 ,節目包括張明文帶動工作人員唱「感恩的心」、婦聯會小孩子們合唱媽媽寶貝及母親您真偉大,他們老中青三代同台演出,令人感動,獲得如雷掌聲、Yeoh 氏姐妹花和琴友專業水準的小提琴合奏演出、吳家玲一代女皇與外婆的澎湖灣帶動氣氛之唱、潘志中/黃秀媚的「雪落下的聲音」 和快閃之唱,僑教中心陳主任的拿手精典歌曲、各個表演叫好又叫座,讓大家的掌聲不絶於耳。
       駐美代表高碩泰大使、僑教中心主任陳世池、僑界元老李達平、僑務諮詢委員陳柏南、何氏兄弟建築開發公司何謂澧三百元現金獎、華人工學會李家勝一百元現金獎、張小文百元曰本珍珠、國民黨中評委林遠,巫和怡、長榮房地產公司負責人廖秀英都帶來了禮物、國泰銀行捐禮物及紅包袋、還有楊再生莫屏生合捐百餘件禮品、青少年台聯會會長李鍊均的捐獻、副會長蔡易廷捐35朶玫瑰胸花及所有母親人手一朵二百多朵的康乃馨花、陳惠青捐30條粉紅色日本珠項鍊⋯⋯,豐富摸彩禮物大方送出。
       是日出席貴賓及僑團,除了上述提及之人與團體,還包括;陳世池主任夫人、副主任王怡如、婦聯會理事會/董事會幹部、僑務諮詢委員沈葆與饒世永、雷超倫醫師夫婦、毛先榮國畫大師、大同盟秘書長何瑞恩、前秘書長羅鴻進、台美協會、潮州會館、華府華商聯合會的趙艾玲/夏宗瓊/邵祖國/葉安舜和校筱雲、陳嶺珊將軍、越棉寮、越柬寮、KMT國民黨美京分部、石鴻聲桌/陸李惠芬桌以及合辦單位的團體桌、、等等,四百餘人,共渡了一個溫馨美好的母親佳節。
        母親節晚會散場時,工作人員為所有母親們送上一朶康乃馨,賓客們帶著滿意的笑容説了;明年見!.

陳惠青

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: