Featured

大華府地區主流學校中文教師聯誼會舉辦主流學校華語文教師研討會

大華府地區主流學校中文教師聯誼會於5月11日上午,假華府僑教中心舉辦「主流學校華語文教師研討會」,由聯誼會會長盧瑞平主持,計有20人參加,僑教中心主任陳世池應邀參加。

聯誼會會長盧瑞平表示,目前在美國學中文已成為一股風潮,各地的主流教育主管機關紛紛推動開設中文課程,對華語文老師的需求也日益增加。因應這種趨勢,該會希望能整合主流學校華語文教師分享相關教學經驗及資源資訊,以增進彼此的交流互動。陳世池致詞時特別感謝老師於主流社會全力推廣華語文教學及中華文化傳揚所付出之心力,貢獻良多。

本次研討會與會的老師包括了主流中小學的華語文教師,並邀請任職於馬州喬治王子郡教育局沉浸式語言專家Jane Tarwacki女士分享「如何通過使用美國外語教學(ACTFL)六個核心實踐並培養學生的語言能力」,六個核心實踐分別是1.使用目標語言進行學習;2.設計交流活動;3.將語法作為概念教學並在語境中使用;4.使用真實的文化資源;5.計劃由後向前的設計模型;6.提供適當的反饋。講員深入討論每個核心實踐,舉例說明這些實踐在課堂上的表現,並向參與教師展示如何使用所有核心實踐、開發單元計劃;學員們收穫匪淺。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: