文繫中華專欄

《文繫中華》第十三期:華府作協簡訊

(《文繫中華》第十三期)

  一、幹事會訊息

1. 為紀念「五四」運動一百周年,華府作協、書友會和詩友社三大文化社團聯合主辦紀念活動,特邀國際知名學者李又寧教授以「從五四新文化談到當前移民文學」為題,於本月十八日下午2:30到5:00在馬州雙溪圖書館(Twinbrook Library)會議室發表演講。地址:202 Meadow Hall Dr, Rockville, MD 20851。歡迎參加,共襄盛舉。

2. 北美南加州華人寫作協會廖茂俊會長與前會長楊華莎在第十一屆世華雙年會上,將「以文會友」的錦旗交給華府作協會長陳小青手中,表示兩分會從此將建立相互學習的友好關係(見下圖)。

二、寫作工坊訊息

        5月5日韓秀老師在課上根據學員作業中的問題,對症下藥,免費贈書八本供傳閱:《標點符號》、《三看白先勇》、《胡適與林語堂》、《曹雪芹別傳一》、《曹雪芹別傳二》、《流浪者之歌》、《魂斷威尼斯》、《翻動書頁的聲音》。書即被學員借走並已開始相互交流。

三、「寫閱評聚」訊息

    負責人、前會長金慶松主持的5月11日活動圓滿結束。十幾名會員及旁聽者出席。會上人人認真發言,對六篇匿名文章進行詳盡的點評;針對第二天的母親節,還挑選網上題為《家有母親》的文章進行了討論和分析。 (見下圖)

Categories: 文繫中華專欄

Tagged as: