教育

美國SAT考試增加難度 留學生申請書技巧不容忽視

美国SAT考试改革又加大修改自传模式让许多学生家长担忧,该如何在申请文书上下功夫,才能受到美国名校青睐?来自洛杉矶的升学教育网站所提供的讯息,如果没有特殊才艺或特别管道,想要申请名校还有些技巧与方向可循。并且归纳出五大要点提供给学子参考。
相信有准备升大学的国、高中生都在为了SAT而烦恼,许多人甚至还没搞懂如何在SAT应考中大获全胜,新的改版又要全面实施了,从洛杉矶教育网站中提到许多技巧与方式,当然首先申请名校的该学生的成绩一定不能太差。
教育网站作家表示,由于顶尖藤校里面大约25%都是SAT满分的学生。GPA满分的学生也很多。如果四年算下来的成绩不够好,基本上能拿到名校的机率相对就低。由于先有成绩之后,才可以讨论这个学生课外以外的表现。因此,也要看学生在他所专业的范围之内,有没有达到所谓的顶尖。举例来说,如果一个对生物很有兴趣的学生,他在校内生物课的成绩、校外比赛的项目、甚至到学校社团的选择、跟校外义工服务的项目,有没有达到一致性。该学生或许可以靠着自己学业上的专业去帮助小区中其他小孩补习,这就是所谓专业跟义工的结合。如果这些表现都可以有国家级的奖项,譬如说总统服务奖,那就是里外兼得,对升学有加分的感觉。
整体而言,只要说到顶尖明星学校,他们除了看学生成绩以外,还有些方式也整理出五大点表现,来加强获得录取与青睐。1、学业上的表现。2、校外的表现。3、学业与校外表现两者如何地一致。4、学生对某些事情的热情(最好是跟学业有关系)。5、学生对社会某些议题是否有负担跟贡献。
另外值得一提的是,新SAT考试改革开始实行以后,有意出国留学的2017届和2018届高中毕业生却面临着一个两难局面,部分名校像是耶鲁不认旧的SAT只看新的SAT,有顾问建议,如果在2018年毕业,那最好等等再考新SAT考试,除非你能在旧SAT中拿到高分。

Categories: 教育