Featured

巴爾地摩嘉年華會 宣揚臺灣多元文化

巴爾地摩臺灣婦女會於5月4日及5月5日參與馬里蘭州陶森鎮(Towson)「2019年第52屆陶森鎮春季嘉年華會」,臺灣婦女會會長林瓊英偕多名志工於會場設置攤位,以宣揚臺灣多元文化,並推廣臺灣旅遊觀光。華府僑教中心副主任王怡如應邀出席與會。

陶森鎮春季嘉年華會係馬州年度最大型戶外嘉年華會,活動內容多采多姿,會場上並有來自不同族裔團體及各行各業精心佈置的攤位,每年均吸引逾20萬名遊客參與。巴爾地摩臺灣婦女會在會場設置攤位,除展示臺灣手工藝品及大型文宣海報外,今年特別邀請陳文菁老師在現場分享書法,將到訪遊客的英文名字翻成中文,並寫在繪有水墨圖案的書籤上,贈予他們留作紀念,讓大家開心不已。陳老師還帶來三位對台灣文化非常有興趣的主流志工學生,他們沿著街道表演舞獅,獅子隨著鈸聲舞動,節奏鏗鏘有力,吸引大家駐足觀賞,拍手叫好。

志工們分送臺灣觀光旅遊文宣資料給到訪攤位的遊客,並親切詳盡為大家解說,有效促進臺美文化交流及提升臺灣國際能見度。

圖說:

1.巴爾地摩臺灣婦女會於「第52屆陶森鎮春季嘉年華會」設攤

2.巴爾地摩台灣婦女會林瓊英會長(立者右四)與華府僑教中心副主任王怡如(立者右三)及工作人員在「第52屆陶森鎮春季嘉年華會」攤位前合影

3.與遊客分享臺灣多元文化

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: