Featured

大華府僑胞同慶天后媽祖誕辰 大華府天后宮暨 印支華人互助中心 舉辦天后媽祖賀壽寶誕活動

【 本報訊】農曆三月對僑居海外的華人,特別是廣東潮州福建香港台灣及東南亞各地信奉媽祖的同胞們農曆三月是媽祖月一定會盛大舉行賀壽活動。 維州大華府天后宮暨 印支華人互助中心在農曆三月二拾三日(西曆四月 二拾七) 星期六天后媽祖正日舉行祝壽活動。 經過二拾多位年青義工及各董事花了多個小時趕工別出心裁佈置禮堂,使禮壇金碧輝煌,美侖美奐,慈祥的天后媽祖高高在上俯視蒼生賜福萬民, 這樣莊嚴的埸景真能洗滌心中的凡塵。神壇前排滿各方善信送來各式傳統供品如潮福賀壽紅龜糕,九層糕,大發糕,各式家鄉南北糕點, 鮮花水果, 壽桃飽琳瑯滿目。各善信送來很多大盤各種精緻點心, 炒麵, 甜點糕餅, 並有善信供奉賀壽的四十七條大紅金豬, 四十多頭雞鴨和壽包等。  供奉金豬善信芳名錄全部公佈於該會之大堂佈告欄上。

當日天氣晴朗陽光高照,各地善信大清早就開始到達,大約十時多費城的兩台賀壽進香團大巴士及各外地的善信車隊也陸續到達,使樂捐組各義工們忙碌地發收據給各熱心樂捐來賓, 同時少林周館醒獅金龍隊也鑼鼓喧天地在大前門歡迎來賓。

當司儀羅維桐, 張嘉淩及王錫耀宣佈典禮開始時,因今年舉辦賀壽活動剛好適逢是媽祖的正日因此增加了金龍賀壽節目,當周館的金龍出場,給全埸來賓一個驚喜,立即全場報以如雷掌聲,二十多人的金龍隊在彩球引領下左右滾動龍體登臺向馬祖叩頭祝壽然後繼續表演各式舞龍方步,精彩的表演贏得全場的熱烈掌聲,接著少林周舘西頭醒獅在雷鳴鼓聲下, 踏著雄糾糾的獅步舞向禮壇向天后媽祖叩頭祝壽並表演各式醒獅特技, 獲得全場來賓熱烈掌聲回應。繼續文藝舞蹈和武功表演,首先由李清秀老師領導的費郡舞蹈團表演多隻舞蹈,各位舞者的表演功力可圈可點,舞姿美妙穩健成熟,龍騰飛舞,特別的是少獅隊各小隊友精彩的表演贏得觀眾熱烈掌聲鼓勵,接續由武術高手Master Stephon Morton 領導一群穿著不同顏色功夫服的峨嵋師傅們出現, 表演了各式峨嵋武功精彩無比,拳腳刀法棍法等皆虎虎生風,穩紮穩打功力不淺,特別是各小師傅們年紀小小功力絕對不簡單, 贏得全埸觀眾不斷的熱烈掌聲。

鄺耀民會長致歡迎詞同時向所有義工表達謝意,然後天后宮各董事一字排開向媽祖行三鞠躬禮並上香祝壽,之後,司儀便開始有秩序地請各社團代表上臺上香並到飯堂享用午餐。 社團代表包括有兩岸長官,費城印支華人老人相濟會,大華府廣東同鄉會,美京潮州會館,越南朱篤天后宮,巫和怡先生,黃氏宗親會黃沃明先生, 朱麗淇小姐及家人, 及各社會賢達等。隨後禮壇即開放給各界善信上臺參拜及領取大吉大利袋乙份象徵吉祥如意萬事順利。當費城賀壽進香團團員上臺進香參拜時, 司儀宣佈該團團員們將$1,000.00美元團費捐贈給天后宮時, 台下立即響起了熱烈掌聲, 該團每年都有參加天后媽祖賀壽寶誕活動, 每次都將剩餘團費捐贈給天后宮為各團員祈福。負責餐點的義工們己開始在飯堂提供福餐予信眾們,因太擠擁每個角落都坐滿了人,因此有些坐著,有此站坐,走廊也站滿了信眾,但沒有任何人抱怨,每人都說目的是來參加祝壽大拜拜,而且還能取得吉利袋及享用媽祖賜食真仍福氣了。

此一年一度的慶典活動籌組工作費時費力,同時也要招待近千名食客,實仍一艱巨工作,但該會經過拾多年累積的經驗每次都辦得非常成功,似有越辦越紅的聲勢。活動在大約三時便全部完滿結朿。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: