工商新聞

新研究:味覺教育有助於提升語言和行為表現力 龍林夏令營中、英文並重,以[食育]提升各方面能力

有鑑於[味覺教育]有助於提升孩子的語言和行為表現力,龍林學苑將利用夏令營進行[飲食教育];龍林夏令營以唐詩宋詞引導孩子學習中華傳統文化。

  根據法國一項專案計畫,對 8 ~ 10 歲兒童進行味覺教育,包括在教室、學校餐廳和家庭等三個實驗場域內進行,各有 200 多位學童參加。 研究結果發現,味覺教育可以有效減輕兒童的恐新症(Neophobia,指恐懼新事物的心態),幫助孩子更客觀表達食物的味道,並能有更豐富的詞彙表達力。

  有鑑於此,多年來提倡[中華說唱藝術]不遺餘力的龍林學苑,將把[飲食教育](食育, Dietary Education)納入夏令營的教學活動中,讓學生在說說唱唱學中文之餘,並能從味覺教育中不知不覺提升語言和行為表現力。

  此外,有鑑於詩詞吟唱是最足以提升華語文表達能力並深入認識中華文化的媒介,龍林學苑將於暑期夏令營期間引導學生學習唐詩宋詞,讓孩子專注於中華詩詞的吟誦、欣賞與吟唱。該校有意組成[青少年詩詞吟唱隊] Youth Poetry Team,利用公、私立學校放假期間,讓孩子學以致用,為社區表演詩詞吟唱。

  該校表示:任何中文程度的學生均可學習詩詞吟唱,初級中文程度者是[唐詩大家唱],以說說唱唱的方式學習中文,效果又快又好;進階程度的學生則可以深入欣賞唐詩宋詞,並深入瞭解中華文化。該校表示:所有教學活動將視學員的年齡分組進行。

  龍林夏令營Dragon Summer Camp,自六月17日開始至八月30日結束, 以中、英雙語方式進行(上午英文,下午中文),內容包括: 中英文口才培訓、說唱藝術、詩詞吟唱、童話與童玩、從電影卡通學中文、中英文展示技巧、專注力培訓、生命智慧、戶外參訪…等。 龍林學苑地點:112 West Montgomery Ave., Rockville, MD 20850。詢問:240-460-4594(請留言,我們會盡快給您打電話。),網址:www.dragonworldschool.com。

Categories: 工商新聞