Featured

巴爾的摩世華婦女工商企管協會歡慶台灣關係法40週年 白越珠主持 總會長及分會會長共襄盛舉 冠蓋雲集 熱烈歡欣

【華府新聞日報李靜芳報導】世界華人婦女工商企管協會巴爾的摩分會於2019年4月28日(星期日)在華府郊區盛大舉行台灣關係法40週年紀念餐會, 巴爾的摩分會創會會長白越珠主持,總會長劉琍綺、創會總會長柯杜瑞琴與來自全球各地分會會長連袂出席,馬里蘭州第一夫人Yumi Hogan及美國政要,僑團領袖和社區人士,踴躍出席,共襄盛舉,會場冠蓋雲集,熱烈交流,氣氛歡欣,為台灣關係法40週年紀念系列活動再創另一個峰會。
 這項餐會是在華府近郊的Martin’s Crosswinds舉行,戴堯天博士演唱美國和中華民國國歌,世華的姊妹們則合唱會歌,揭開序幕。
 會長白越珠致詞時回憶了40多年前的往事,她說,她於1978秋來美留學,沒幾個月之後,1979年元旦,美國宣布與中華民國斷交,她當時的心情就像台灣的人民一樣,既震驚又憂慮。懷著滿腔熱血,她和同學們開了十六小時的車,到休士頓抗議中國總理鄧小平的到訪。接著而來的就是美國國會制定了「台灣關係法」,卡特總統也在1979年4月10日簽署正式成為美國法律。由於台灣關係法,使得台灣海峽及東亞地區可以維持和平、穩定和安全,也促進了美台之間活躍的密切關係。過去40年來,AIT和TECRO各司其職,成功地讓台灣享有民主、自由、法治與經濟繁榮。對於台灣關係法所帶來的成果,白越珠表達了感謝之意。
 馬里蘭州第一夫人Yumi Hogan應邀發表談話,她說,馬里蘭州享有豐富的多元文化,透過族裔融合,相互尊重與合作,讓我們團結在一起,讓馬里蘭州更堅強壯大。
 接著,世華婦女工商企管協會總會長劉琍綺致詞,她說,該協會目前有65個分會,分佈在全球各地,會員們分享資源,交流經驗,取之社會,回饋國家。創會總會長柯杜瑞琴在會中表彰了白越珠創辦巴爾的摩分會,並在短短時間之內讓會務蒸蒸日上,取得豐富成果,是該會的楷模之一。
 中華民國駐美副代表陳正祺致詞時表示,世華婦女工商企管協會的成員們是華裔婦女成功的典範,在台灣關係法40週年之際,他代表政府感謝世華的會員們為促進美台關係所做出的頁獻。
應邀從台灣趕來與會的立法委員江啟臣,以及美國亞裔商會會長董繼玲,相繼發表談話,為台灣關係法40週年見證。
 餐會中,童心合唱團在李美梵的指揮下獻唱,餘音繞樑,也為餐會劃上圓滿句點。
圖/鄧德成

Categories: Featured, 僑社新聞