Featured

張磊榮任第十三屆全美山東同鄉會聯合總會會長

【華府新聞日報訊】2019年4月27日,美國第四大城市休斯頓迎來了全美山東同鄉會聯合總會第十三屆交接換屆大會的圓滿舉行。
按照總會章程,通過投票選舉,產生了全美山東同鄉會聯合總會第十三屆理事會:張磊當選為第十三屆總會會長,王立智當選為總會理事長、徐莊當選為總會監事長、田平春當選為總會常務副會長,前任總會會長劉風強被推選為榮譽會長。
全美山東同鄉會聯合總會理事會理事、美國各州、市分會會長或代表參加了此次換屆大會選舉會議。第十二屆總會會長劉風強,理事長田平春、監事長徐莊,常務副會長張磊,紐約美東山東同鄉會會長王立智、副會長兼秘書長郭鋼力,特拉華州山東同鄉會會長李永紅,大華府山東同鄉會常務理事郭如新,拉斯維加斯山東同鄉會長劉丁榕、副會長張可哥,休斯頓美南山東同鄉會會長修宗明,達拉斯山東同鄉會會長解健,亞利桑那州山東同鄉會會長王蕭莉、榮譽會長延東旭,俄亥俄州山東同鄉會會長孫曉岩,南加州山東同鄉會會長張淩雲,北加州山東同鄉會會長孟毅軍以及總會秘書長孫強、宣傳部長潘秋辰等參加了選舉會議。
美國國會議員AI.GREEN的代表、休斯頓總領事館僑務處葛明東處長、僑務領事吳曄出席了大會,休斯頓社會名流、華人華僑領袖、相關社團負責人等二百多人應邀出席,共同見證了美南山東同鄉會榮譽會長張磊榮任全美山東總會第十三屆總會長。
交接儀式上,葛明東處長親自從前任劉風強會長手中接過象徵著全美山東總會責任和使命的金色大印,交到張磊會長手中。在美南山東同鄉會前會長、休斯頓時代華語廣播電臺台長美齊和暢銷書作家、總會宣傳部長潘秋辰的共同主持中,大家見證了這一歷史性的時刻。同時,國會議員奧•格林的代表向總會頒發了祝賀狀。
中國僑聯、山東省政府僑務辦公室、山東省僑聯、山東省海外聯誼會,青島市、濟南市、煙臺市、濰坊市、東營市等政府僑辦,中國孔子基金會等都為此次換屆大會發來了賀信;法國、加拿大、俄羅斯、泰國、澳門、新加坡、澳大利亞、巴西、圭亞那等國的山東同鄉會、山東商會也給大會發來了賀信。
休斯頓美南山東同鄉會作為當地影響力最為廣泛的社團組織之一,彙聚了當地醫學、化工、石油、商貿、金融、房地產等各行業山東籍精英,享譽世界的心臟專家豐建偉因在外出差亦特別發來了祝賀視頻。
上屆總會會長劉風強代表全美山東同鄉會聯合總會第十二屆理事會向大會作了工作總結。總會理事會帶領全美山東總會積極參加省政府及省僑辦等僑務部門的活動;在美國接待省僑辦等省市的訪美代表團;積極參加了對濰坊水災募捐活動及對美國山東籍老鄉遇難時的捐助活動等,為山東經濟社會發展,促進中美交流與合作做出了積極的貢獻。
張磊總會長在就任感言中表示:發揮自己所長,服務好山東鄉親們,不辜負總會理事會和全美各州、市山東同鄉會會長的信任,將帶領理事會成員為全美總會的進一步發展、團結、強大而積極努力。
張磊總會長在兩年任期內的主要工作計畫有:繼續建設和完善全美總會的組織結構,不斷發展壯大總會規模,搭建好總會網站,促進各州、市同鄉會之間的交流往來,更好地為旅居美國的山東鄉親們服務;其次,加強與世界各國山東同鄉會、山東商會的聯繫,建立互惠互利、抱團發展、各取所需、合作共贏的戰略合作關係,為山東鄉親們開展經貿業務提供更多的契機和平臺;第三,加強與國內涉僑機構和山東省各市政府的聯繫,積極開展經濟技術、文化交流活動,為家鄉的經濟社會發展做出積極的貢獻;第四,在各州、市領事館的指導下,組織帶領鄉親們積極參與當地各社團的公益活動,維護好山東鄉親以及當地華人華僑的合法權益。最後,發揮好山東鄉親來自孔孟之鄉的文化先行作用,向祖國70華誕獻禮。
美國著名書畫家、拉斯維加斯山東同鄉會副會長張可哥為大會現場揮毫,並贈送了書畫作品;休斯頓華星藝術團演員們精彩的演出為大會帶來了流光溢彩的篇章。
“全美山東同鄉會聯合總會”於1991年由老一輩山東籍僑胞在美國大華府創辦。隨著中美兩國貿易及民間往來的加深,這一組織發揮的作用日益顯要。目前,廣闊的覆蓋面,壯觀的參與人數,積極的活動能力,團結向上的正能量,深厚的傳統文化根基等等特色,已使之成為美國各大鄉會組織中令人矚目的一員。
全美山東同鄉會聯合總會第十三屆理事會主要成員:
總會長:張磊;
理事長:王立智;
監事長:徐莊;
榮譽會長:劉風強;
常務副會長:田平春;
副會長:胡榮華、修宗明、張淩雲、孟毅軍、李永紅、劉丁榕、王蕭莉、
解建、孫曉岩、劉春霖、董德華、杜殿海、孫岩峰、孔琳;
秘書長:孫強;
執行秘書長:胡榮華;
宣傳部長:潘秋辰;
法律顧問:王玉亮、陳文;
(全美山東同鄉會聯合總會宣傳部供稿,撰稿:潘秋辰,攝影:解健、劉丁榕、郭鋼力等)

Categories: Featured, TOP, 僑社新聞

Tagged as: