Featured

台美人媽媽教室週年慶

【華府新聞日報李靜芳報導】堂堂邁入第14個年頭的華府台美人媽媽教室,2019年4月27日(星期六)在華府中國城海鮮大酒樓盛大舉行週年慶,台灣美食大師溫國智親率入門弟子陳瑞昌前來「辦桌」,烹調道地的台灣酒席菜,一道又一道的家鄉味,分享給遠遊他鄉異地的鄉親們,佳餚美食交織著濃濃的鄉味鄉情,讓今年的週年慶別開生面,熱烈又溫馨。
媽媽教室負責人林麗莉致詞時表示,14年來,媽媽教室完成了她的三個階段性夢想,從一開始由學員們親自做一道菜出來分享,接著是邀請台灣美食廚藝講師授課,並由師傳烹調3-4道菜做成便當給大家享用;而今天則是把台灣的酒席菜,原汁原味地搬到華府。她說,她的下一個夢想就是要讓僑胞體驗台灣「套餐」的滋味,希望大家拭目以待。能夠實現她的夢想,她特別感謝僑務委員會的協助,尤其是華府僑教中心主任陳世池親自領軍,幫忙協調接待,讓廚師們在異鄉大展身手。同時他也感謝華府中國城海鮮大酒樓東主鄭進玉夫婦慷慨出借三樓的廚房和宴客廳,讓今天的酒席順利開桌。她說,廚師溫國智和陳瑞昌早出晚歸,連續三天三夜,絲亳不苟地準備酒席,敬業精神,大師風範,令人敬佩。她表示,當她決定推出「辦桌」慶週年之後,受到熱烈的回應,從原定的12桌一路追加到18桌的極限,還有很多鄉親向隅,她特別表達歉意,也希望有意回味家鄉美食的鄉親們,明年「報名從速」。
林麗莉以溫馨的口吻介紹說,今天有兩位「百歲人瑞」,美京中華會館元老李達平先生和僑務委員李治瑞的母親黃玉琪女士,應邀前來加持,帶給大家福祿壽喜氣,受到全場熱烈鼓掌歡迎。林麗莉表示,在家做美食是每個家庭成員快樂的來源之一,但美食不再是媽媽的專責,爸爸也要一起來分擔和分享,所以,她希望爸爸們也踴躍參加媽媽教室的活動。
中華民國駐美副代表薛美瑜發表談話,稱讚和肯定林麗莉領導下的媽媽教室,是一個帶給家庭幸福快樂的特殊社團。對於林麗莉的另一半、現任僑務諮詢委員陳柏南熱心公益,從旁襄助媽媽教室,在僑社,在主流社會傳揚美食藝術,不遺餘力,薛美瑜也表達了嘉勉之意。她說,要在異地他鄉辦台灣酒席,在食材和場地都受限的情況下,籌備過程相當辛苦是可以想見的,她特別感謝中國城海鮮大酒樓東主鄭進玉夫婦,以及代表處同仁和各方熱心人士的大力協助。
母親節即將到來,林麗莉和薛美瑜都在談話中向天下母親們獻上誠摯的致敬,祝福她們母親節快樂。
今年前來美東地區宣揚台灣美食文化,並進行廚藝教學的講師是中華技藝推廣協會理事長、桃園創新技術學院專技副教授兼鼎太極集團總經理的溫國智,以及溫國智的入門弟子、光啟學校教師陳瑞昌。他們推出的酒席菜包括:五福臨門台北拼(油雞、花枝、蜜紅K、鴨胸、化骨香魚)、栗子鮑魚乾坤鴨、葱香台味燜烤排、台式蒜片牛小排、客家小炸拼香腸、富貴去骨八寶雞、雪菜肚裡蒸鮮魚、古早味碗粿、屏東冰凍綠豆蒜、寶島四季美翠果。單單看到這些菜名就讓人垂涎三尺。溫國智老師忙著主理烹調的同時,在每一道菜上桌之後還親自說明,讓賓客們嘗鮮又長知識。這項週年慶祝活動就在大家分享台灣酒席美食的香味撲鼻氣氛中,圓滿閉幕,留下「回味無窮」的記憶。
台美人媽媽教室是由大華府地區一群熱愛美食的同好們所組成的聯誼性社團,除烹飪課程外,另外不定期舉辦插花、紙藝、美容、法律、醫療等講座活動,增進會員之情感及文化、藝術交流。成立以來已經舉辦數十場活動, 並參與或支援主流社團宣揚台灣美食,頗受華府僑界之重視。

Categories: Featured, TOP, 僑社新聞

Tagged as: