文繫中華專欄

《文繫中華》第十一期:華府作協簡訊

(《文繫中華》第十一期)

(1) 4月27日,華府作協邀請了詩友社前社長季肇瑾女士作了《棠棣之華: 談談曹植的詩賦藝術》的講座,吸引了眾多文學愛好者,包括華府文壇知名人士陳一川、陳詠智、亓冰峰、金慶松、李海倫、黃秉驥等,並引發了較深入的討論。

 (2) 作協長青會員劉緣子老人雖虛齡已102歲,仍每日手不釋卷。其兩篇回憶文章《清點好「壓歲錢」懷著對新一年的憧憬如夢》、《香濃老酒化鄉情》最近被《文匯報》收錄刊發,受廣大讀者交口稱讚。

 (3)2019年南加州《文苑》雜誌刊登了華府作協兩位會員的作品,有作協前會長龔則韞的散文《致敬親愛的姆媽》和《六十六號公路的光環》,及作協前幹事會文書王志榮的三篇文章:《逐鹿花園》、《吳宗錦談筆耕-鼓勵文友想寫就寫》和特約專稿《鈞堯的文學飛翔》。

Categories: 文繫中華專欄

Tagged as: