文繫中華專欄

《文繫中華》第十期:華府作協近期訊息

(《文繫中華》第十期)

「寫閱評聚」 簡訊:

  • 「寫閱評聚」活動將於5月第二個週六下午舉行,目前正在收集會員文稿之中。
  • 「寫閱評聚」前次活動中提交文章評審的會員安守中與張之哲兩位先生,其作品分別被《世界日報》接受刊登。安守中的的文章《瑪莉娃娜》刊登於2019年4月17日《世界日報》家園版;張之哲先生的《饑餓的滋味》,亦已獲《世界日報》不日將予刊登的通知。

「寫作工坊」 簡訊:

(1) 工坊學員表示正在期待5月5日韓秀老師的課程。

(2) 5月課程之後,工坊將迎來7月的最後一次課程。 4月16日會長陳小青和副會長賈明文一起前去拜訪於梨華老師,三人共同決定該次課程與本屆學員結業典禮同時舉行, 於梨華老師並愉快地提出了一些建議。

 作協會員簡訊:

  • 第二屆法拉盛詩歌節日前在紐約舉行,華府作協有高霞等四人前往,有兩人獲獎、一人發言。李玥獲三等獎,焦海麗(筆名白水河)獲二等獎;馮小炬(筆名淳子)受邀在會上發言。值得一提的是,仍為華府作協會員的劉雙柱,去年參加了首次會議,今年應邀成為 「幕後」 工作人員,負責收集詩會投稿,改為匿名之後送審,並在審後整理投稿人員信息,只是出於「避嫌」 方未能出席今年會議。此次會議華府作協會員大放異彩。
  • 華府作協前會長龔則韞的散文《健康就是福》刊於星期五即4/19/2019的《世界日報》家園版。
  • 《美華史記·少年讀本》一書近期出版,工坊老師潘秋辰女士是作者之一,並於4月21日在美中實驗學校北維校區舉行了首場交流座談活動,受到與會者歡迎。

Categories: 文繫中華專欄

Tagged as: