Featured

美中實驗學校夏令營老師寄語

190406B05美中实验1 (2)

美中實驗學校夏令營老師寄語

親愛的家長、營員們,美中實驗學校2019年夏令營報名工作開啟以來,很多家長都十分關注美中夏令營,那些曾經來過夏令營的孩子也在熱切地期待重返美中夏令營。今天,我們小班、中班和大班的三位班主任老師要和你們說幾句悄悄話,來看看她們對2019夏令營的展望吧!
小班班主任尹于藍老師:“我希望我班裡的每一個孩子都能度過一個充實、愉快、安全的夏天。相信家長和我們一樣,都對今年的夏令營活動充滿了好奇和期待。在夏令營中,孩子們將學習中文兒歌、算術、唱歌、繪畫、做手工等,還會參加每兩週一次的結業表演。這些活動會給孩子營造一個相互合作、相互幫助、相互鼓勵的氛圍,讓孩子懂得感恩和包容,懂得關愛他人、理解和支持他人。在我帶班的七年裡,我看到害羞的孩子變得活潑起來,甚至可以落落大方的在結業表演上單獨報幕;我看到任性的孩子變得懂事起來,從排斥他人到幫助同學再到逐漸融入集體中。每每看到孩子們的改變,我都由衷的感到高興。”
中班班主任方仙華老師:“當老師,是我的職業,也是我的愛好。我最大的快樂就是看到每個孩子的成長。在國內,我是上海一所知名中學的語文老師兼班主任,從教二十餘年。來到美國後,就立志在中文教學上做出一些成績來,這是我對自己的目標。因為教中文本來就是我的老本行,我所要做的,就是要根據這裡孩子的實際情況,及時、妥當地調整我的教學策略和教學目標,給自己的教學一個準確的定位。在美中實驗夏令營帶班的四年來,我一邊和我喜歡的孩子們在一起,一邊摸索我的中文教學,將文化元素滲透到課程遊戲中,讓孩子們在激勵中找到樂趣,在獎勵中獲得自信。何樂而不為呢?”
大班班主任馮旭老師:“我喜歡孩子,也熱愛中文教育事業,我希望讓孩子們的夏令營生活既豐富多彩,又能在身心、見識等方面有所收穫。美中實驗夏令營就像一根串聯中華傳統文化的紐帶,讓孩子們可以在學習中文以及各類特色課程中,領略傳統文化之美。我知道,對於很多工作繁忙的家長來說,假期裡怎麼安置孩子是一個頭疼的問題,不希望孩子在整日玩耍的環境下丟了心,而是希望能創造一個快樂放鬆的環境同時又能讓孩子的潛力被挖掘,能力得以提升。我相信,美中實驗學校夏令營一定可以滿足學生和家長的雙項需求,讓孩子們學並快樂著。”
美中實驗學校夏令營至今已成功運作了七年,教學活動一年比一年豐富,管理一年比一年正規,不僅圓滿地完成了預定的各項教學計畫,為華人社區的家長和孩子們提供了優質的服務,深受孩子們的喜愛和家長們的信賴,同時也得到國僑辦、中國駐美大使館以及社會各方面的肯定和支持,美中實驗學校夏令營已經連續數年成為大華府地區華人社區營員最多、影響最大、最受歡迎的夏令營。七年的夏令營成功經驗,讓我們對舉辦具有美中實驗學校特色的夏令營更有信心。你們還在等什麼?美中實驗夏令營時刻等著你來報名!

美中實驗學校夏令營網站:http://www.acsdc.us/summercamp/

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: