文繫中華專欄

《文繫中華》第五期:華府作協近期訊息

(《文繫中華》第五期)

「寫閱評聚」信息

因負責人金慶松外出,此次會議由「寫閱評聚」和「寫作工坊」兩棲成員高淑惠主持。在3月9日進行的活動中,各地八方的文友在沒有「紅綠燈」的管制下,仍能配合時間的管控,並且暢所欲言,不時擦出思想的火花,探討問題廣泛。新加入的文友雷俊逸老師也作出了許多精彩的評論。活動有詩、有文、有甜點,更有共享的不同交流,收穫多多。下次活動將於4月13日舉辦,並將由黃志堅屆時分享小專題「詩的風格和寫作」。

前會長與永久會員信息

       前會長龔則韞,接受邀請將於4月9日(星期二)下午至維州的月悅社做題爲《寫作與健康》的專題演講。

       前會長金慶松,筆名金大俠,5月14日(星期二)亦將接受邀請,至維州的月悅社YYT談《蓋棺亦難論定—談談李敖》,講談要點有三:蓋棺論定、蓋棺難論定、李敖。

        永久會員黃秉驥,3月16日受邀在書友會進行了《我的藝術化書法作品》的演講,談他將書法與繪畫結合起來的創新的作品,大受聽衆歡迎。

 寫作工坊信息

3月10日華府作坊學員邀請柳紅偉老師傳授寫編劇的基礎知識。柳紅偉老師從藝五十年,集演員、導演、編劇於一身。她的講座出乎預料的精彩。講理論時深入淺出、聲貌並進;結合實踐時,現場帶學員編小劇,即興表演。三小時的課程,學員們歡聲笑語,腦洞大開!她的講座使學員們從對寫劇本一無所知到寫作的興趣倍增。大家感謝作協的精心安排,倍覺受益匪淺。

上圖:寫作工坊2019年3月10日柳紅偉在講課中
上圖: 寫作工坊2019年3月10日柳紅偉 在課上現排現導中
上圖: 寫作工坊2019年3月10日柳紅偉 課後與學員合影

Categories: 文繫中華專欄

Tagged as: