文繫中華專欄

《文繫中華》第三期:華府作協簡訊

《文繫中華》第三期)

       1.華府作協於2019年2月23日召開年會。會上由四位幹事陳小青、賈明文、粱林、陳藝虹輪流向會員做接任以來的工作彙報。會長陳小青還向與會者介紹了二十多位新會員、以及新進創立的《華府新聞日報–作協專刊》的編輯李詩信。之後以「寫·閱·評·聚」成員、「寫作工坊」學員爲主表演了慶新春的聯歡節目,其中包括工坊學員自創自演的獨幕劇。

    2.華府作協第十二回「寫·閱·評·聚」於2019年2月9日成功召開。適逢大年初五,許多組員帶來糖果糕點使得會議充滿溫馨氣氛。此次10人相聚,其中一位首次參加。輪流匿名評審各人文章仍以計時進行,並由李玉方做了小專題「為文的風格」的發言。3個小時內容充盈。

    3.前會長金慶松,筆名金大俠,2019年2月16日在華府全國圍棋中心(National Go Center)主辦第十二屆大華府地區「中國新年圍棋賽」,主辦賽事並撰寫新聞報導,管理服務一應項目一人全包。

    4.現任會長陳小青,受邀於2019年2月16日在華府書友會做了《見微知著—為華府華人弘揚中華文化寫史》。寫作工坊多數學員也前來出席。

    5.前副會長周曉風,向現屆幹事會慷慨捐贈各類圖書雜誌約125本,包括風雲人物、小說、名家傳記等等。

    6.華府作協前幹事會文書王志榮,受邀擔任華府書友會副會長,並將於2019年擔任華府書友會會長之職。

    7.現任財務幹事陳藝虹,同時活躍在華府社區一些藝文活動團體中,2019年2月17日受邀擔任華府知青協會春節聯歡會主持人,並參加了口琴表演。

Categories: 文繫中華專欄

Tagged as: